Изменения в ПДД в России: штраф за непропуск пешеходов на «зебре» сильно вырастет

12.09.2017 18:58 0

Изменения в ПДД в России: штраф за непропуск пешеходов на «зебре» сильно вырастет

В России могут резко поднять штрафы за непропуск пешеходов на «зебре», сообщает «Коммерсантъ».
Такая возможность уже обсуждается в правительстве. И не исключено, что вскоре на всех «зебрах» установят фотокамеры.
В МВД разработали законопроект, который предполагает введение за это нарушение штрафной «вилки» в диапазоне от 1,5 до 2,5 тыс рублей. Сейчас же за то, что водитель не пропустил пешехода на «зебре», ему придется уплатить штраф в размере 1,5 тыс рублей. Данный законопроект уже прошел обсуждение в Общественной палате. И сенаторы предлагают внести в него правки, которые ужесточат ответственность для тех водителей, которые не пропускают пешеходов на переходах.
Так, по одной из инициатив штрафную «вилку» предлагается ликвидировать, а сумму штрафа увеличить до 2,5 тыс рублей. Впрочем, прозвучало и предложение сохранить дифференцированные штрафы. Предложено для Москвы и Петербурга оставить верхнюю границу штрафов, а в таких регионах, как Псков и Екатеринбург, штрафовать за это нарушение по нижней границе.
Изменения в ПДД в России: штраф за непропуск пешеходов на «зебре» сильно вырастет
Сенаторы также предложили ввести более жесткое наказание за повторное нарушение.
Глава Союза пешеходов России Владимир Соколов вновь предложил ограничить скорость движения в городах на уровне 50 км/ч. Он уверен, что это позволит уменьшить тяжесть травм, которые получают пешеходы в случае аварий.
Также он выступает за массовое внедрение комплексов автоматической фиксации. Их он предложил устанавливать на всех переходах. В свою очередь замглавы столичного департамента Москвы Андрей Корнеев отметил, что через несколько лет в Москве будут установлены сотни таких комплексов.
Рассматривает правительство и возможность ужесточения наказания для пешеходов, которые переходят улицы в неположенных местах. На данный момент за это нарушение выписывается штраф в размере 500 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы Игры для тех, кто ценит риск и экстремальное наслаждение Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Немецкий игровой портал для фанатов адреналина Популярные онлайн слоты лета

Последние новости