Изменения в ПДД в России: водителей обязали носить спецжилеты ночью

16.12.2017 9:36 1

Изменения в ПДД в России: водителей обязали носить спецжилеты ночью

Правительство внесло изменения в правила дорожного движения, которые обязали водителей носить при определенных условиях одежду из светоотражающими элементами.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина, где он был опубликован в субботу, 16 декабря.
Согласно этому постановлению, все водители, которые вышли из транспортного средства вне населенных пунктов, должны быть одеты при нахождении на проезжей части или обочине в одежду со светоотражающими элементами.
«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала», - указано в постановлении.
Как отмечается в пояснительной записке, это дополнение к правилам дорожного движения позволит сократить количество наездов на водителей, вышедших из автомобилей и находящихся на проезжей части или обочине. Только в 2017 году количество наездов на водителей, которые находились на проезжей части или обочине увеличилось на 4,8% в сравнении с 2016 годом.
Изменения в ПДД в России: водителей обязали носить спецжилеты ночью
При этом, отмечает правительство, количество наездов на пешеходов, которые, согласно ПДД обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами при движении по обочине в темное время суток, сократилось на 10,2%.
Всего же за первое полугодие 2017 года на дорогах страны в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс наездов на пешеходов. В ходе этих ДТП погибли более 1300 человек, 6537 человек получили ранения. За этот же период 2017 года было совершено 66 наездов на водителей, вышедших из своих автомобилей.
Поэтому, уверены в правительстве, введение нормы об одежде со светоотражающими элементами для водителей, позволит сократить количество ДТП.
Отметим, данное постановление вступит в силу по истечении 90 суток со дня опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее место для покупки комплектующих для ноутбука Покупка фермы для майнинга под ключ Сенсорные информационные боксы Почему Слотокинг популярен на Украине? Заказать в веб студии сайт под ключ очень просто

Последние новости