Изменения в ПДД в России: водителей обязали носить спецжилеты ночью

16.12.2017 9:36 1

Изменения в ПДД в России: водителей обязали носить спецжилеты ночью

Правительство внесло изменения в правила дорожного движения, которые обязали водителей носить при определенных условиях одежду из светоотражающими элементами.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина, где он был опубликован в субботу, 16 декабря.
Согласно этому постановлению, все водители, которые вышли из транспортного средства вне населенных пунктов, должны быть одеты при нахождении на проезжей части или обочине в одежду со светоотражающими элементами.
«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала», — указано в постановлении.
Как отмечается в пояснительной записке, это дополнение к правилам дорожного движения позволит сократить количество наездов на водителей, вышедших из автомобилей и находящихся на проезжей части или обочине. Только в 2017 году количество наездов на водителей, которые находились на проезжей части или обочине увеличилось на 4,8% в сравнении с 2016 годом.
Изменения в ПДД в России: водителей обязали носить спецжилеты ночью
При этом, отмечает правительство, количество наездов на пешеходов, которые, согласно ПДД обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами при движении по обочине в темное время суток, сократилось на 10,2%.
Всего же за первое полугодие 2017 года на дорогах страны в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс наездов на пешеходов. В ходе этих ДТП погибли более 1300 человек, 6537 человек получили ранения. За этот же период 2017 года было совершено 66 наездов на водителей, вышедших из своих автомобилей.
Поэтому, уверены в правительстве, введение нормы об одежде со светоотражающими элементами для водителей, позволит сократить количество ДТП.
Отметим, данное постановление вступит в силу по истечении 90 суток со дня опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы на сайте maxbet-slots — играй в лучшие! Компьютерная лаборатория в Москве Популярные онлайн слоты лета Замена гофры глушителя в Москве Где купить прокси?

Последние новости