За отказ разблокировать смартфон владелец получил тюремный срок

16.07.2018 13:36 3

За отказ разблокировать смартфон владелец получил тюремный срок

История началась 21 июня, когда полицейскими из-за нарушения правил дорожного движения был остановлен автомобиль, за рулем которого находился Уильям Монтанеса. В лучших традициях голливудских блокбастеров при обыске было изъято оружие и наркотики, а также парочка iPhone 7. Возможно, на мобильники никто бы не обратил внимания, если бы на одном из них не появилось сообщение «Они нашли их». Полицейские потребовали задержанного назвать пароли доступа к смартфонам, чтобы проверить переписку, на что получили решительный отказ. В качестве объяснения причин отказа задержанный сослался на то, что смартфоны он приобрел совсем недавно и не успел хорошенько запомнить пароли.

Поскольку речь идет о неприкосновенности частной жизни и конфиденциальности приватной переписки, которую так тщательно оберегают законы США, разрешение на разблокировку должно быть санкционировано судом. Такой ордер судья выдал, но все попытки разблокировать смартфоны закончились фиаском. За отказ повиноваться правосудию и препятствование расследованию, Уильям Монтанес был приговорен к 180 дням тюремного заключения. Адвокат осужденного утверждает, что никто не застрахован от того, что с ним не произойдет то же самое. Он заявляет, что полицейские могут арестовать человека за любое правонарушение и потребовать доступ к смартфону, за отказ его предоставить, задержанного могут запросто бросить в тюрьму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Успех, счастье и невероятные богатства находятся здесь! Обзор 3Д-принтеров для малого бизнеса Как защитить глаза, работая за компьютером? Анализ и аудит вашего сайта быстро и доступно по цене Яркий, веселый и прибыльный отдых

Последние новости