Желание Broadcom поглотить Qualcomm приобретает агрессивный характер

04.12.2017 17:30 1

Желание Broadcom поглотить Qualcomm приобретает агрессивный характер

Предложенная Broadcom цена не устроила Qualcomm, и она отказалась от поглощения. Первая атака отбита, но Broadcom не собирается отступать. Конфиденциальные источники сообщают, что у них появился другой план, как осуществить сделку. Они намерены ввести в Совет директор Qualcomm своих людей, которые впоследствии могут одобрить предложение Broadcom о продаже акций.

Сегодня они должны озвучить свой список претендентов в исполнительный орган Qualcomm. У акционеров есть право проголосовать за Совет директоров его нынешнем составе, или же ввести в него новых лиц, предложенных Broadcom. Похоже, что на этот шаг компания пошла не просто так и были проведены предварительные закулисные переговоры с инвесторами, позволившие предположить, что ротация кадров возможна.

По крайней мере, до марта Broadcom не будет предлагать более высокую цену за Qualcomm. Новое предложение может быть сформировано лишь после предварительных консультаций и заседания Совета директоров компании, которое назначено на 6 марта. Безусловно, на решение о новой цене будет влиять, насколько успешно удастся Broadcom посадить лояльных к себе людей в кресла членов Совета директоров чипмейкера. По оценкам экспертов, сделка возможна при условии, что Broadcom готова заплатить от $85 до $95 за акцию, а для проведения сделки и урегулирования всех юридических вопросов понадобится минимум один год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти хороший принтер Отличный выбор игровых устройств: классика 777 и новые развлечения Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы Виртуальный мир: Золото Ацтеков Поверхностный монтаж

Последние новости