Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 миллиарда евро

27.06.2017 13:38 1

Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 миллиарда евро

Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 миллиарда евро. Штраф обязали выплатить «мать» Google – компанию Alphabet. Об этом сообщается на портале регулятора.

Причиной взыскания штрафа стало нарушение корпорацией Google антимонопольного законодательства. Еврокомиссия выяснила, что компания злоупотребляет своим доминированием на рынке поисковиков и искусственно подвигает свои товары и бренды на верхние позиции выдачи результатов.
масс-медиа написали, что этот штраф станет самым крупным за всю историю антимонопольных штрафов и даже превысил миллиардный штраф в 2009 году. Тогда 1,06 миллиарда заставили выплатить компанию Intel. Планировалось, что штраф Google будет в таких же пределах. Расследование длилось около семи лет. На выполнение предписания суда Google дали 90 суток.
На компанию пожаловались основные конкуренты. Теперешний председатель Еврокомиссии Маргарет Вестагер получила это дело в «наследство» от своих предшественников, которые не решались вынести подобный вердикт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Альтернативный адрес для игр на рубли в интернете Отзывы на туристический центр «Южный край» Лицензия для Microsoft Office 2016 Видеокамеры: виды, особенности Широкий выбор оборудования Т2

Последние новости