Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 миллиарда евро

27.06.2017 13:38 1

Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 миллиарда евро

Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 миллиарда евро. Штраф обязали выплатить «мать» Google – компанию Alphabet. Об этом сообщается на портале регулятора.

Причиной взыскания штрафа стало нарушение корпорацией Google антимонопольного законодательства. Еврокомиссия выяснила, что компания злоупотребляет своим доминированием на рынке поисковиков и искусственно подвигает свои товары и бренды на верхние позиции выдачи результатов.
масс-медиа написали, что этот штраф станет самым крупным за всю историю антимонопольных штрафов и даже превысил миллиардный штраф в 2009 году. Тогда 1,06 миллиарда заставили выплатить компанию Intel. Планировалось, что штраф Google будет в таких же пределах. Расследование длилось около семи лет. На выполнение предписания суда Google дали 90 суток.
На компанию пожаловались основные конкуренты. Теперешний председатель Еврокомиссии Маргарет Вестагер получила это дело в «наследство» от своих предшественников, которые не решались вынести подобный вердикт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные эффективные средства защиты от утечки информации Подсолнечное масло холодного отжима Телефонный справочник Самары Ноутбуки для видеоигр Игровой мир казино Вулкан: азарт и легкие деньги

Последние новости