Дурной пример не заразителен: Samsung и LG не замедляют свои смартфоны

30.12.2017 0:56 4

Дурной пример не заразителен: Samsung и LG не замедляют свои смартфоны

Компании Samsung и LG практически одновременно во всеуслышание заявили, что никогда не замедляли и не замедляют свои смартфоны. Это стало следствием недавнего признания Apple, что снижение производительности ее старых смартфонов является предумышленным.

Samsung и LG подтвердили, что все их смартфоны, как старые, так и новые, всегда могут обеспечить пользователю максимальную производительность, вне зависимости от степени износа аккумулятора. В то же время Apple, начиная с модели iPhone 6, встраивает в свои устройства алгоритм, снижающий пиковую мощность центрального процессора по мере деградации АКБ, что буквально на несколько часов назад получило официальное подтверждение. Компании HTC и Motorola, как Samsung и LG, тоже открестились от подобного, чтобы тень подозрений не пала еще и на них. Прочие производители, включая китайские Xiaomi и Huawei, пока воздерживаются от подобных заявлений.

Сегодня Apple распространила официальное письмо с извинениями перед всеми владельцами ее смартфонов и пообещала выпустить специальное обновление для iOS, которое привнесет в систему функцию отображения текущего состояния аккумулятора iPhone. Другими словами, алгоритмы, замедляющие работу смартфонов на фоне сильной деградации батареи, в составе iOS останутся, но теперь пользователи хотя бы будут знать, пора ли им менять АКБ в своем смартфоне. В течение всего 2018 года стоимость этой услуги в сервисах Apple будет снижена почти вдвое – с текущих $50 до $30. Это коснется всех смартфонов iPhone с истекшим сроком гарантии, включая и модели, в которых нет замедляющих алгоритмов. Это, напомним, все смартфоны, начиная с iPhone 2G и заканчивая iPhone 5S. Сроки релиза упомянутого в письме Apple обновления для iOS пока не установлены, но в следующем году, ближе к осени, компания выпустит прошивку iOS 12, в которую функционал отслеживания состояния батареи будет вшит по умолчанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как создать временную почту Поверхностный монтаж Видеодомофоны как гарантия безопасности Полезные свойства гималайской соли. Где ее можно купить в Украине? Лучшая коллекция азартных игровых разработок

Последние новости