Доход компании HTC в январе снизился на 27%

08.02.2018 16:10 1

Доход компании HTC в январе снизился на 27%

В далеком 2010 году компания HTC выпустила модель EVO 4G, которая взорвала рынок смартфонов. На его фоне ближайший конкурент iPhone 3GS выглядел детской игрушкой, а тайваньской компании пророчили большое и светлое будущее. Забавно, но в том же году появился iPhone 4, который никак не изменил описанную выше ситуацию. Приблизительно в то же время появилась модель HTC Desire HD, которую трудолюбивые китайцы подделывали в огромных количествах, что является прямым свидетельством успешности модели у народа – не все могли его себе позволить, но практически все очень хотели его иметь.

Были и другие хиты: Desire 510, One M7, One M8, но к появлению One M9 конкуренция стала настолько высокой, что вера в компанию HTC практически угасла. Несмотря на то, что новинка HTC U11 стала лучшим флагманом производителя за последние несколько лет, компания даже близко не подобралась к конкурентам в лице Apple, Samsung, Huawei и других. В январе 2018 года компания HTC зафиксировала падение прибыли на 15% в сравнении с декабрем 2017 года, и на 27% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, HTC терпит падение прибыли уже 10 кварталов подряд (два с половиной года).

Доход компании HTC в январе снизился на 27%

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защитные чехлы для ваших смартфонов Как бесплатные хостеры получают прибыль Веб-технологии для чайников Современные эффективные средства защиты от утечки информации Лучшие средства и системы радиосвязи

Последние новости