Для Apple iOS 11 вышел готовый джейлбрейк

28.12.2017 4:39 13

Для Apple iOS 11 вышел готовый джейлбрейк

Известный в определенных кругах хакер Джонатан Левин (Jonathan Levin) разработал джейлбрейк для мобильной платформы Apple iOS 11. Программа подходит для версий прошивки от 11.0 до 11.1.2, и называется она LiberiOS.

Джейлбрейк LiberiOS распространяется только среди зарегистрированных пользователей на сайте Джонатана Левина, где есть платные и бесплатные аккаунты. Платная подписка позволяет использовать LiberiOS без ограничений, а владельцы бесплатных профилей будут вынуждены переустанавливать джейлбрейк каждые 7 дней. Сейчас приложение эффективно работает на всех Айфонах, начиная с модели iPhone 5s, а также на планшетах iPad Pro всех модификаций, iPad Air и Air 2 и на трех последних поколениях iPad mini. При желании LiberiOS можно установить и на плеер iPod Touch 6G.

Для Apple iOS 11 вышел готовый джейлбрейк

LiberiOS относится к числу полупривязанных джейлбрейков, и его нужно будет устанавливать заново после перезагрузки устройства, в дополнение к переустановке раз в неделю для бесплатных подписок. С другой стороны, смартфоны многие пользователи не перезагружают месяцами, так что разработчик не намерен исправлять это. Однако существует и другой недочет: магазин Cydia не устанавливается вместе с LiberiOS, и Джонатан Левин уже работает над этим. Чтобы установить LiberiOS на свой iPhone или iPad под управлением iOS 11, потребуется компьютер под Windows, Linux или Mac, программа Cydia Impactor и дистрибутив самого джейлбрейка, который можно скачать с сайта разработчика. Сам процесс взлома занимает менее минуты, но этот процесс приводит к потере гарантии.

Джейлбрейк для устройств Apple был востребован несколько лет назад по причине слишком большого числа ограничений в системе iOS – пользователям не были доступны многие функции, присутствующие в Android по умолчанию и открытые даже без рут-прав. С течением времени Айфоны стали взламывать все реже, однако и по сей день iOS является закрытой платформой, и у пользователей до сих пор нет доступа к файловой системе и возможности пересылать файлы по Bluetooth на другие устройства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание биржи криптовалют Лучший выбор запчастей для ваших гаджетов Игровые автоматы: как количество линий влияет на доходность игры? Ремонт и чистка ноутбуков от пыли в Самаре Аксессуары для твоего телефона

Последние новости