Даже депутаты Верховной Рады продолжают пользоваться «ВКонтакте»

22.05.2017 12:05 0

Даже депутаты Верховной Рады продолжают пользоваться «ВКонтакте»

Призывы непосредственных властей Украины, адресованные гражданам страны относительно удаления своих аккаунтов из российских социальных сетей, обернулись, что называется, настоящим крахом, ведь даже депутаты Верховной рады продолжают активно использовать свои страницы «ВКонтакте», что можно заметить, посмотрев на историю активности некоторых из них.

Указ президента Украины, связанный с блокировкой российских социальных сетей, вступил в силу еще 17 мая, однако «ВКонтакте» и «Одноклассники» для собственных целей продолжают использовать не только рядовые украинцы, но также и многие видные деятели политики вместе с членами их семей. Не помогли даже запугивания СБУ о каких-то якобы преследованиях тех, кто будет ослушиваться закона о блокировке. В особенности, подолгу в российских социальных сетях засиживаются дети одного из наиболее радикальных участников Майдана – националиста Олега Тягнибока. Помимо этого, большая активность отмечена у его сподручных Мустафы Найема и Владимира Парасюка, которые и вовсе являются членами партии Петра Порошенко, но это их не останавливает. Информация соцсети указывает, что до сих пор во «ВКонтакте» максимально активна и официальная страничка бывшего главы «Правого сектора»* Дмитрия Яроша. Помощник депутата Ростислав Винер отметил, что странички вскоре будут удалены окончательно.

Даже депутаты Верховной Рады продолжают пользоваться «ВКонтакте»

«Блокировка Интернета – это тоже самое, что бороться с мельницами. В сети следует побеждать за счет принципиально других методов. Если не хотите «ВКонтакте», то начинайте вкладывать деньги в альтернативную украинскую социальную сеть, пусть она будет лучше, надежнее и все такое прочее. Сейчас происходит то, что в мировой практике называют профанацией политики и государственных действий», — заявил пресс-секретарь партии «Национальный корпус» Александр Алферов, комментируя действия власти, которыми один из немногих раз оказались недовольны не только оппозиционеры, но даже и союзные Порошенко политические силы.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы Отличный выбор игровых устройств: классика 777 и новые развлечения Чем отличаются фишки в казино? Идеально для путешествий: power bank xiaomi 20000 mah Наказания в Крыму для любителей разговоров по мобильному телефону

Последние новости
SQL - 46 | 0,229 сек. | 19.44 МБ