• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Глава OnePlus: нам все сложнее соответствовать ожиданиям пользователей

18.05.2018 15:47 4

Глава OnePlus: нам все сложнее соответствовать ожиданиям пользователей

Вчера в Индии прошла презентация OnePlus 6, и журналистам удалось пообщаться с генеральным директором компании Питом Лау. Он ответил на вопросы пишущей братии в отношении нового продукта. Интервью получилось небольшим и живым, предлагаем вам его перевод.

Какова философия OnePlus 6?

В процессе создания продуктов мы исповедуем принцип — простота. Эта концепция, которой мы следуем, начиная с первого смартфона. Мы поняли, что пользователи хотят получать от телефона свободу, легкость и комфорт. Это прослеживается, начиная от материалов корпуса и заканчивая программным обеспечением. И мы стараемся им это дать.

Вы всегда предлагали что-то новое в смартфонах. Что принес OnePlus 6?

Создавая смартфон, мы ищем тот баланс, что хотят от устройства пользователи. Например, нам приходится искать компромисс между толщиной устройства и емкостью аккумулятора. Большая батарейка подразумевает массивный корпус и, как следствие, теряется комфорт его эксплуатации. Нам постоянно приходится находить оптимальный баланс. Еще один пример — камера. Установка более крупного датчика неизбежно повлияет на общий дизайн телефона. Поэтому мы в постоянном поиске баланса со всем. Мы хотим, чтобы созданное нами устройство было лучшим.

Глава OnePlus: нам все сложнее соответствовать ожиданиям пользователей

В погоне за балансом, были ли какие-то решения, от реализации которых вы в итоге отказались?

Камеры подобрались вплотную к той черте, где без увеличения размеров модулей получить хороший результат не выйдет. Крохотные линзы не способны дать той картинки, которую хотят пользователи, ведь сегодня хорошие мобильные камеры наиболее востребованы на рынке. Но, учитывая то влияние, которое большие датчики оказывают на дизайн устройства, нам приходится постоянно искать консенсус. Есть еще одна особенность, о которой нас часто спрашивают — эта стереодинамики. Можно избавиться от разъема для наушников, чтобы высвободить место для динамика. Но это вызовет волну негатива у пользователей, которые лишатся привычных вещей. И такой реакции мы не хотим.

Глава OnePlus: нам все сложнее соответствовать ожиданиям пользователей

OnePlus 6 получил вырез в дисплее. Вы довольны этим?

Вырез и увеличение площади дисплея, безусловно, часть современных тенденций. Другие идут по пути предлагать массивные подбородки, но и это не лучшее решение. В OnePlus 6 мы постарались найти компромисс, предложив возможность спрятать выемку. Первые отзывы говорят о том, что люди довольны тем, что в итоге получилось.

Стремитесь ли вы к тому, чтобы предложить «чистый» Android?

Наша оболочка Oxygen OS не отменяет то лучшее, что предлагает Android. Опросы пользователей показали, что большинство из них не знают, что такое стоковый Android, есть много интерпретаций его преимуществ. Для нас «чистый» Android — только основа. Есть ряд нюансов, которые мы бы хотели видеть в программном продукте, для более целостного и плавного опыта. В ряде случае Android не дает того, чего мы хотим.

Стало ли вам труднее удовлетворять ожидания клиентов?

Да, это определенно проблема для нас. С каждым новым продуктом растут ожидания от него, и мы это чувствуем. OnePlus 5T получил высокую оценку и его преемник обязан быть лучше. Вы сами видите, что нам приходится непросто.

Что произойдет с предшественником после запуска OnePlus 6?

В определенных регионах нам удалось распродать все запасы к началу апреля. Но если есть спрос на старую модель, мы можем рассмотреть вопрос продолжить ее выпуск. Но мы не видим этого спроса.

Глава OnePlus: нам все сложнее соответствовать ожиданиям пользователей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы: как количество линий влияет на доходность игры? Игры для любителей острых ощущений Многолетние цветы для сада Разработка продающих сайтов Описание игрового автомата «Базар» от Вулкан Неон

Последние новости