Глава LeEco Цзя Юэтин ушел в отставку

21.05.2017 18:12 6

На этой неделе в компании LeEco произошла крупномасштабная кадровая встряска, которая может предопределить всю дальнейшую судьбу медиагиганта. Менеджмент потерял сразу двух видных своих представителей — пост генерального директора покинул Цзя Юэтин и в отставку был отправлен финансовый директор LeEco. На данный момент компания и бывшие ее топ-менеджеры не дают никаких комментариев в части причин такого решения. Но этот факт стал поводом для различных слухов об активной подковерной борьбе за влияние над крупнейшей в Китае стриминг-площадкой. Но слухи слухами, но почти наверняка именно финансовые проблемы из-за просчетов в управлении можно считать основной причиной отставки двух ключевых топ-менеджеров.

Глава LeEco Цзя Юэтин ушел в отставку

В свое время миллиардера и филантропа Цзя Юэтина называли «китайским Эланом Маском», который за 13 лет сумел построить одну из крупнейших в Поднебесной корпораций. А все началось в 2004 году, когда он основал и возглавил видеосервис LeTV. Амбициозный бизнесмен запомнился тем, что обещал догнать и превзойти саму Apple, создав собственную экосистему и замахнувшись на производство электрокара. В своей работе руководствовался стратегией пополнять портфолио товаров компании различными продуктами и стремительно расширять свое присутствие за пределами Китая. Но его тактика оказалась опустошительной для казны и теперь LeEco вынуждена искать пути восполнения финансовых потерь.

Глава LeEco Цзя Юэтин ушел в отставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве суд обязал Навального опровергнуть его заявления о миллиардере Усманове Игровая валюта для Еvе online — выгодный курс для геймеров Виртуальный мир: «Lucky Seven» в клубе Вулкан Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков Лучшие игровые приложения сети для отдыха с риском

Последние новости
SQL - 47 | 1,639 сек. | 19.76 МБ