Глава Роскомнадзора намерен лично потребовать от Дурова данные Telegram

19.06.2017 19:07 0

Глава Роскомнадзора намерен лично потребовать от Дурова данные Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомндазор) обязала разработчиков популярного мессенджера Telegram предоставить данные для регистрации сервиса в реестре организаторов распространения информации. С соответствующим запросом глава ведомства Александр Жаров пообещал обратиться лично к Павлу Дурову.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор затребовал у Telegram сведения, необходимые для включения его в соответствующий реестр. В случае невыполнения требований мессенджер будет заблокирован на территории России. Жаров в конце мая сообщал прессе, что переговоры с руководством Telegram продолжаются. Теперь глава службы выразил намерение включиться в процесс лично.

Напомним, что регистрация в реестре организаторов распространения информации автоматически возлагает на администрацию Telegram обязанность хранить переписку пользователей и предоставлять её по первому требованию правоохранительных органов. Основатель мессенджера Павел Дуров уже неоднократно заявлял, что подобные действия идут вразрез с его личными убеждениями и политикой его компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наказания в Крыму для любителей разговоров по мобильному телефону Виртуальный мир: Золото Ацтеков Профессиональные юридические услуги Создание интерьера в стиле «Лофт» Банки ужесточат контроль операций своих клиентов

Последние новости
SQL - 47 | 1,255 сек. | 19.75 МБ