В Instagram появился аналог видеозвонков

23.12.2017 4:14 7

В Instagram появился аналог видеозвонков

Фотосервис Instagram, в настоящее время эволюционировавший в полноценную социальную сеть, внедрил новый функционал в свой сервис обмена сообщениями Direct. Теперь пользователи могут общаться не только при помощи текста обмена фотографиями, но и звонить другу по видеосвязи.

С сегодняшнего дня в Instagram Direct появилась поддержка сервиса Live Videos – это своего рода прямые включения (стримы) в формате личных сообщений. По своему функционалу это ровно то же самое, что и видеозвонки в Skype и иных мессенджерах.

В настоящее время Live Videos доступны в составе фирменного приложения Instagram, и для видеозвонка нужно пройти во вкладку Direct. В будущем Direct станет полноценным мессенджером, отделенным от основного приложения: бета-версию уже выпустили, и не за горами релиз стабильного билда. Ранее компания Facebook проделала ровно то же самое с собственным мессенджером Facebook Messenger, что вызвало положительную реакцию пользователей. «Живые» видео в Direct имеют определенную степень защиты: видеозвонок увидит лишь тот, кому он адресован. Предусмотрена возможность групповых видеозвонков, когда автор трансляции вызывает сразу нескольких абонентов.

Но это еще не все изменения в Инстаграме: теперь пользователи могут делиться «живыми» видео, которые они просматривают, прямо в Direct: нужно лишь нажать на соответствующую кнопку под роликом непосредственно в процессе просмотра и выбрать друга, с которым хочется поделиться им.

Сервис Instagram заработал осенью 2010 года, существуя на тот момент лишь в виде приложения под iOS. В настоящее время есть официальные клиенты под Android, Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile. С 2012 года Инстаграм является собственностью компании Facebook.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать посадочную страницу Оцифровка воспоминаний Щедрые бонусы от казино Спин Сити Умный детский браслет поможет контролировать ребенка Работа с доменами

Последние новости