В Instagram появился аналог видеозвонков

23.12.2017 4:14 16

В Instagram появился аналог видеозвонков

Фотосервис Instagram, в настоящее время эволюционировавший в полноценную социальную сеть, внедрил новый функционал в свой сервис обмена сообщениями Direct. Теперь пользователи могут общаться не только при помощи текста обмена фотографиями, но и звонить другу по видеосвязи.

С сегодняшнего дня в Instagram Direct появилась поддержка сервиса Live Videos – это своего рода прямые включения (стримы) в формате личных сообщений. По своему функционалу это ровно то же самое, что и видеозвонки в Skype и иных мессенджерах.

В настоящее время Live Videos доступны в составе фирменного приложения Instagram, и для видеозвонка нужно пройти во вкладку Direct. В будущем Direct станет полноценным мессенджером, отделенным от основного приложения: бета-версию уже выпустили, и не за горами релиз стабильного билда. Ранее компания Facebook проделала ровно то же самое с собственным мессенджером Facebook Messenger, что вызвало положительную реакцию пользователей. «Живые» видео в Direct имеют определенную степень защиты: видеозвонок увидит лишь тот, кому он адресован. Предусмотрена возможность групповых видеозвонков, когда автор трансляции вызывает сразу нескольких абонентов.

Но это еще не все изменения в Инстаграме: теперь пользователи могут делиться «живыми» видео, которые они просматривают, прямо в Direct: нужно лишь нажать на соответствующую кнопку под роликом непосредственно в процессе просмотра и выбрать друга, с которым хочется поделиться им.

Сервис Instagram заработал осенью 2010 года, существуя на тот момент лишь в виде приложения под iOS. В настоящее время есть официальные клиенты под Android, Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile. С 2012 года Инстаграм является собственностью компании Facebook.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление квартир Игровые автоматы Вулкан Gold Чемпион казино вашего будущего Игровые автоматы онлайн от Супер Слотс – выигрывайте прямо сейчас! Выгодные покупки на аукционах

Последние новости