• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Huawei коррупционные разборки. Топ-менеджеров арестовали за взятки

28.12.2017 19:15 3

В Huawei коррупционные разборки. Топ-менеджеров арестовали за взятки

Дэн Хонгфэй, руководитель отдела продаж компании Huawei, отвечающий за реализацию смартфонов и планшетов в Китае, и вице-президент Тега Хонгвей арестованы по обвинению в коррупции и получении взятки. Это серьезный удар по репутации бренда, который лидирует на рынке смартфонов в Китае и является одним из ведущих брендов на международной арене.

В своем официальном заявлении Huawei сообщила, что «власти расследуют этот вопрос, и мы ждем, чем завершится расследование. Мы очень серьезно относимся к нашей деловой репутации и нетерпимы к проявлениям коррупции». Возможно, у самой Huawei были основания подозревать кого-то из своих сотрудников во взяточничестве еще до того, как за это дело взялась полиция. Так, в сентябре компания провела внутреннее расследование и в итоге пришла к выводу об отсутствии оснований для уголовного преследования.

Глава и основатель корпорации Huawei Technologies Co. Рен Чжэнфей не раз заявлял о том, что намерен жестко бороться с коррупцией в рядах. Так, в 2015 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил о необходимости ужесточить меры по борьбе с подкупами и взяточничеством. Более 4000 сотрудников компании, включая руководителей высшего звена, прошли через сито проверок службой внутренней безопасности компании.

Нужно понимать, что в Китае борьба с коррупцией ведется методично и жестко. Тут идет «великая чистка» и коррумпированных чиновников, а к ним причисляют и топ-менеждмент компаний, сурово наказывают вплоть до смертной казни. Компании, чьи сотрудники попались на взяточничестве, попадают в список «прокаженных» и это может негативно отразиться на их бизнесе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан — не пропустите самое интересное Визуальные характеристики популярного клуба Вулкан 777 Биржа фриланса с новыми вакансиями Почему Слотокинг популярен на Украине? Что нужно знать о фотоэпиляции?

Последние новости