В 2018 году стоит ждать дефицита безрамочных дисплеев и роста цен на них

04.10.2017 20:25 2

В 2018 году стоит ждать дефицита безрамочных дисплеев и роста цен на них

В 2017 году производители устремились создавать безрамочные решения. Еще чуть-чуть и мы с вами начнем скучать или, наоборот, без сожаления распрощаемся с традиционными мобильниками с широкими отступами. Но ясно одно «классика» смартфоностроения нынче не в почете и спрос на тонкие безрамочные решения растет. Нет сомнений, что в 2018 году количество смартфонов с ультраузкими рамками только будет расти, но не так стремительно, как хотелось бы самим производителям, а всему виной дефицит «полноэкранных» панелей.

Нехватка экранов с тонкими рамками уже ощущается и сейчас, а в 2018 году положение только усугубится из-за повышенного спроса на них и недостатка производителей, предлагающих подобные решения. Есть еще один немаловажный нюанс. Для производства новых матриц с соотношением сторон 18:9 необходимо больше времени, а также требования к ним от производителей смартфонов отличаются. Так, кто-то довольствуется ровными краями по углам плоских панелей, а кому-то подавай с закруглениями и изогнутыми кромками. Все это требует времени для налаживания их производства, а также дополнительных затрат. Это неизбежно приведет к повышению цен на безрамочные дисплеи, и, как следствие, к удорожанию конечного продукта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Море впечатлений от виртуальных развлечений с огоньком Компьютерный континент с изобилием техники Развитие бизнеса на YouTube Игра на Вулкане: каждый останется в плюсе! Онлайн магазин химических веществ

Последние новости