В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

05.07.2017 11:24 0

В Украине вирус Petya остановлен на второй волне кибератаки

В Украине вирус Petya, нарушивший работу в правительстве, крупных банках и транспортных компаниях, остановлен на второй волне кибератаки благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов страны. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

В среду, 5 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в Facebook о том, что спецагенты из департамента киберполиции при взаимодействии с представителями СБУ и прокуратуры смогли остановить второй этап распространения вируса Petya. Сообщается, что атака началась в 13.40, а пик ее намечался на 16.00. Однако специалистам удалось заблокировать активацию и рассылку вредоносного обеспечения с серверов M.E.DOC.
Во вторник, 4 июля, полиция Украины оформила конфискацию оборудования украинской компании M.E.DOC, специализирующейся на разработке ПО для налогового администрирования. Как отметили высокопоставленные представители МВД, это связано с первой волной атаки, следствие полагает, что вирус находился в обновлениях, рассылкой которых занималась компания. В то же время руководство организации заявило об отсутствии следов взлома хакеров и не признало наличие вируса в пакетах обновления.
Вирус-шифровальщик Petya, замаскированный под вымогателя, обрушился на украинские компании 27 июня. Его атаке подвергся и ряд российских компаний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие автоматы, в которые можно играть на реальные деньги Наказания в Крыму для любителей разговоров по мобильному телефону Дополняем вечерний наряд оригинальным клатчем Большой выбор мобильных лазерных сканирующих систем отличного качества Идеи по оформлению интерьера дома или квартиры на сайте Dinterior.Me

Последние новости