В Узбекистане запрещено 38 игр по воле правительства

29.05.2017 18:16 1

В Узбекистане запрещено 38 игр по воле правительства

В Узбекистане запрещены 38 игр по воле правительства. Среди них Silent Hill, Resident Evil 4, Grand Theft Auto: San Andreas, Dead Space и другие.

Правительство обосновывает свое решение заботой о гражданах, их психическом здоровье. В выпущенном пресс-релизе говорится, что под запрет попали те игры, которые развращают молодежь, пропагандируют насилие, сексуальную распущенность, склонность к воровству и нечестному способу жизни, подрывают национальную безопасность и незыблемость общественно-политического устройства государства, не способствуют кристаллизации духовных ценностей, заповеданных Кораном и пророком Мухаммедом, распространяют недостоверную информацию об Узбекистане.
Специалисты пытались понять логику в запрете, но так и не смогли ее отыскать. В списке оказались как новые игры (очень мало – Doom 4, Hitman, Dead by Daylight), так и старые, которые уже давным-давно вышли из моды, и даже те, которые еще никто не видел, и никто еще не мог о них составить никакого мнения. Другие выразили уверенность в том, что список составлен по такому принципу, чтобы довести это мероприятие до полного абсурда.
Непонятно, будет ли милиция Узбекистана штрафовать родителей подростков за участие в запрещенном игровом контенте, но, то что игровым залам придется подчищать свое пространство, это точно, чтобы не оказаться в центре внимания правоохранителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт и чистка ноутбуков от пыли в Самаре Безопасная и прибыльная игра в онлайн-покер Создание интернет-подключения Видеодомофоны как гарантия безопасности «Лечение» и профилактика вашей компьютерной техники

Последние новости