• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В топ-50 богатейших людей планеты вошел создатель биткоина. Кто из ничего сделал состояние?

18.12.2017 21:54 4

В топ-50 богатейших людей планеты вошел создатель биткоина. Кто из ничего сделал состояние?

Что ни день, то новостные ленты пестрят заголовками, что курс биткоина с бешеной скоростью обновляет исторические максимумы. Последний пройденный рубеж — $20 тысяч. Именно столько сейчас стоит покупка этой электронной валюты.

Сегодня биткоин перестает быть достоянием узкого круга энтузиастов и гиков. Майнить и покупать криптовалюту хотят все больше людей. Идея цифровой валюты поглотила многих — ведь это идеальный способ платежей. Нет границ, законодательных барьеров и никакой бюрократии. Саму валюту нередко сравнивают с печально известной пирамидой «МММ», но там было известно имя главного «искусителя». В случае же с биткоином имени главного нет. Точнее, оно известно — Сатоши Накамото. Но кто скрывается за псевдонимом, неизвестно. Это может быть один человек или группа людей. А вот, кто он — узнать не мешало бы. Исходя из сегодняшнего курса, состояние создателя криптовалюты оценивается в $19,4 млрд. и в рейтинге самых богатых людей мира он занимает 44 строчку. Если биткоин и дальше продолжит свой стремительный рост, то толстосумам из списка Forbes придется основательно потесниться.

Существует несколько теорий, кто на самом деле стоит за псевдонимом «Сатоши Накамото». Среди вероятных создателей криптовалюты называли известного бизнесмена Илона Маска. Но сам основатель Tesla опроверг предположения, что является автором биткоина. При поиске ответа, кто создал криптовалюту, назывались разные имена: разработчик системы Bit Gold Ник Сабо, создатель первой биткоин биржи Mt.Gox Джед МакКалеб, криптограф Майкл Спил, австралийский предприниматель Крейг Райт и другие.

Только за 2017 год стоимость криптовалюты выросла в 20 раз. Эксперты расходятся в своем мнении о перспективах биткоина. Есть те, кто предрекает его крах в 2018 году, а другие напротив уверены — что он пришел надолго и продолжит рост. А пока аналитики спорят об электронной валюте, жители США закладывают дома ради покупки биткоина, а создатель антивируса McAfee Security готов съесть собственный пенис, если его прогноз о курсе в 1 миллион долларов в 2020 году не сбудется. В ликвидность и перспективность биткоина поверила японская компания GMO Internet, которая готова выплачивать своим сотрудникам зарплату криптовалютой. Желающие уже в феврале следующего года смогут получить кровно заработанные биткоинами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Живые диллеры онлайн для полного эффекта присутствия в казино Вулкан Рекомендации новичку, желающему начать игру в покер Выбираем и проверяем SEO оптимизатора Ставки в покере — виды, применение, итоги Отличительные особенности трубы 1020

Последние новости