• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В США не готовы помиловать ZTE. И Дональд Трамп не помог

18.05.2018 19:54 4

В США не готовы помиловать ZTE. И Дональд Трамп не помог

Развернувшаяся в США война с Huawei и ZTE у кого-то вызывает недоумение, а то и вовсе приводит в ярость. Мелькнувший недавно лучик надежды, что вся эта история с запретом ZTE покупать американские комплектующие разрешится для китайской компании благоприятно, померк и сегодняшний день заставил ее фанатов приуныть. Комиссия палаты представителей по бюджетному ассигнованию Сената США на своем заседании единогласно проголосовала за внесение поправки к законопроекту, который предусматривают санкции против ZTE. В результате парламентарии хотят на законодательном уровне закрепить ответственность иностранных компаний за нарушение эмбарго, в частности «им запретят внедрять устройства и сети, что стали необходимы для жизни в Америке».

Конечно, есть шанс, что Сенат не одобрит этот законопроект, но он минимален. Даже если в будущем компании разрешат покупать американские комплектующие, рынок США для нее закроют. Удручает то, что ZTE не удалось договориться с американским правительством и тут даже не помогло заступничество Дональда Трампа, который ранее заявил о том, что вместе с главой КНР они делают все, чтобы вернуть ZTE на рынок. Похоже, в Америке не отказались от политики не пускать китайские компании на крупнейший мировой рынок, и велик риск начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем. Спираль напряженности между двумя величайшими державами все сильнее закручивается. Ход за Китаем, который может ответить тем же языком запрета на продажи тех или иных американских товаров.

В США не готовы помиловать ZTE. И Дональд Трамп не помог

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать успешное продвижение сайта Насколько выгодна онлайн-торговля? Онлайн-покер: бонусы и легкий вывод средств победителям Ремонт компьютера лучше доверить специалисту Аксессуары для смартфонов и планшетов

Последние новости