В России с 20 октября вступят в силу новые правила для сотрудников ГИБДД

16.10.2017 16:59 4

В России с 20 октября вступят в силу новые правила для сотрудников ГИБДД

В России с 20 октября вступят в силу новые правила для сотрудников ГИБДД, и многие из них могут не понравиться водителям.
Речь идет об Административном регламенте, который детально прописывает, как инспектор ГИБДД должен вести себя с водителем.
Тормозить водителей, где угодно
Согласно новому регламенту, сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили для проверки в любом месте. Это означает, что они вправе следить за дорожным движением как угодно: на стационарном посту, в автомобиле и даже без патрульной машины. Но выбирать место, где можно останавливать водителей, будет не сотрудник ГИБДД, а его начальник. Каждый экипаж получит карту, где будут обозначены места, на которых полицейские должны нести службу.
Засады в кустах
Вновь вернутся так называемые «засады в кустах». Но будут действовать некоторые ограничения. Впрочем, сотрудники ГИБДД смогут «прятаться» от водителей за поворотами, пригорками и объектами дорожной инфраструктуры.
Запрет на «удерживающие устройства» для документов
Теперь водитель должен предъявлять свои документы не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без «удерживающих устройств». Многие водители используют различные цепочки, чтобы инспектор не забрал документы для проверки в патрульную машину.
Съемка на видео водителя
Инспектор получил возможность на законном основании снимать на камеру водителя. Ему разрешено использовать «специальные технические средства», принадлежащие не только государству, но также и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».
В России с 20 октября вступят в силу новые правила для сотрудников ГИБДД
Запрет на съемку инспектора
А вот водители теперь не смогут снимать на камеру инспектора ГИБДД, если он запрещает это. Если водитель не послушает инспектора, ему грозит привлечение к Административной ответственности.
Выйти из машины по первому требованию
Водитель должен выйти из автомобиля по первому требованию инспектора. И если инспектор захочет, чтобы водитель прошел в патрульный автомобиль, он всегда должен подчиняться этому требованию.
Как будут работать с пьяными водителями
Теперь для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения инспектор ГИБДД может отправить водителя, если он почувствовал запал алкоголя изо рта, либо заметил неустойчивость позы водителя, нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица, поведение, не соответствующее обстановке. Если медосвидетельствование покажет, что водитель трезв, инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине.
Инспекторам разрешили курить
Инспекторам ГИБДД разрешили курить при общении с водителем. Ранее обсуждалась возможность введения запрета на курение инспектора ГИБДД в момент, когда он общается с участниками дорожного движения. Но в финальную версию документа эта норма не вошла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Альтернативный адрес для игр на рубли в интернете Широкий выбор оборудования Т2 Игры для любителей острых ощущений Система контроля работы сотрудников Море впечатлений от виртуальных развлечений с огоньком

Последние новости