В России появилась "операционка" на татарском языке

16.06.2017 1:17 0

В России появилась

Филиал Иннополиса компания "Открытая мобильная платформа" совместно с Институтом прикладной семиотики создала первую мобильную операционную систему Sailfish Mobile OS Rus на татарском языке. Об этом рассказали в Министерстве информатизации и связи Татарстана.

Эксперты разъяснили, что такая разработка поможет татароязычному населению работать в области информационных технологий на родном языке. Sailfish OS на данный момент является единой российской операционной системой для мобильных гаджетов с открытым исходным кодом. Это предоставит пользователям высокий уровень безопасности и независимость от софтверных компаний и производителей моделей, а также поддержку сообщества создателей. Работа Sailfish OS на татарском языке представляет полноценную адаптацию мобильной операционной системы к культурным традициям татарского народа.
Все действия разработчиков по локализации "операционки" на татарский язык включала в себя ряд этапов. Общая емкость переведенного контента равна 17 000 словам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить планшет недорого? Оборудование для запасников музеев Современные виды уплотнителей для дверей Практические советы начинающему трейдеру Многолетние цветы для сада

Последние новости