В России ограничат движение грузовиков ночью и в выходные

16.06.2017 14:03 0

В России ограничат движение грузовиков ночью и в выходные

В России могут ограничить движение грузового транспорта в выходные дни и ночью.
Об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Он подчеркнул, что схожие ограничения ранее были введены некоторыми европейскими странами. В частности, действуют они в Германии.
«Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учету труда и отдыха водителей», — сказал Старовойт.
Предложение ввести ограничение на движение грузового транспорта звучало и ранее. Но дальше разговоров пока дело не пошло. Но эксперты все же считают, что рано или поздно это произойдет. Вероятнее всего запрет на ограничение движения не коснется перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости, которые имеют минимальный срок хранения. То есть, это ограничение не будет действовать при перевозке хлеба, молока и т.д.
В России ограничат движение грузовиков ночью и в выходные
«В дальнейшем рано или поздно мы к этому придем — в ночное время и в выходные дни, возможно, надо будет ограничить движение большегрузного транспорта», — отметил Старовойт.
Также глава Росавтодора отметил, что агентство уже второй год занимается внедрением концепции развития сервиса на федеральных дорогах. Согласно этой концепции, дорожники, малый бизнес и регионы должны предоставить комфортные условия для отдыха водителей, технического обслуживания и заправки автомобилей.
Напомним, с 1 июня 2017 года вступил в силу закон, запрещающий работать на территории России профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Как оформить необычную комнату в мансарде Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Телевизор Sony KD-55XD8599BR2

Последние новости
SQL - 47 | 1,259 сек. | 19.76 МБ