В России могут отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП без жертв

24.10.2017 20:24 1

В России могут отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП без жертв

В России могут отметить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП без жертв и пострадавших.
Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он рассказал, что уже направил соответствующее обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
«Прошу дать поручение рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство и федеральные подзаконные нормативные акты, которые позволят отменить выезд сотрудников ГАИ на ДТП, в которых нет пострадавших», — указано в обращении.
Лысаков отметил, что можно по всей стране распространить возможность оформления ДТП без жертв без участия сотрудников ГИБДД при оформлении аварий для получения страхового возмущения по ОСАГО в случае, если размер ущерба не превышает 400 тыс рублей. Сейчас это ограничение действует в Москве и Санкт-Петербурге.
В России могут отменить выезд сотрудников ГИБДД на ДТП без жертв
Лысаков отмечает, что можно вообще отменить лимит по Европротоколу, так как на сегодняшний день средняя стоимость страховых выплат по ОСАГО не превышает по стране сумму в 30 тысяч рублей.
Лысаков уверен, что при введении этой нормы, уменьшится загруженность сотрудников ДПС, и они смогут уделять больше времени организации дорожного движения и обеспечения безопасности на дорогах. Также это позволит улучшить пропускную способность дорог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровая валюта для Еvе online — выгодный курс для геймеров Взять в долг с выплатой через «Контакт» Система контроля работы сотрудников Последние модели iPhone на одном сайте Игры на денежные призы: выиграть сможет даже новичок

Последние новости