В России зафиксирован случай смерти в виртуальной реальности

22.12.2017 19:54 4

В России зафиксирован случай смерти в виртуальной реальности

В столице России официально зафиксирован случай смерти человека в процессе использования гарнитуры виртуальной реальности. Согласно информации от пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета по Москве, усопшему было 44 года.

Тело погибшего мужчины было обнаружено в его собственной квартире 21 декабря текущего года. По предварительным данным, владелец жилья передвигался в очках виртуальной реальности, не видя, что его окружает. Споткнувшись, он упал на стеклянный стол, что привело к различным травмам, порезам и ранениям.

В России зафиксирован случай смерти в виртуальной реальности

На данный момент по факту гибели 44-летнего москвича проводится доследственная проверка. Предварительная причина смерти: большая кровопотеря. В рамках дела модель ВР-гарнитуры и название ее производителя не раскрываются. В 2017 году основными игроками на соответствующем рынке являются HTC и Oculus, но также существуют устройства от менее крупных производителей, использующие в качестве источника изображения экран смартфона.

Добавим, что вчера аналитическая компания Canalys предсказала рынку автономных шлемов виртуальной реальности, не требующих ни подключения к ПК, ни смартфона, очень быстрый рост: в 2017 году объем проданных устройств составил 300 000 в масштабе мира, а в 2018 году этот показатель вырастет до 1,5 миллиона. Следовательно, количество смертей в результате полученных травм, несовместимых с жизнью, при нахождении в виртуальной реальности, тоже может увеличиться в несколько раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электровелосипеды — транспорт будущего Прогноз погоды Самые лучшие телефоны уже ждут своих хозяев здесь Автоматизация малого бизнеса Программа восстановления файлов и жесткого диска

Последние новости