В России закрыт доступ к «Лаборатории наркотиков»

23.05.2017 1:43 0

В России закрыт доступ к «Лаборатории наркотиков»

В России закрыт доступ к «Лаборатории наркотиков». Когда российские пользователи пытаются перейти к просмотру видео на YouTube-канале, они видят надпись, которая гласит, что видео запрещено к просмотру в их регионе. Об этом сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте» в группе «Жизнь Ютуб».

Образовательное шоу финансировалось Голландией. В нем студенты медики, преследуя «научные цели», на себе проверяли действие разнообразных наркопрепаратов и давали рекомендации по их употреблению. Создатели контента отрицают обвинения в пропаганде наркотиков, но хотят проинструктировать уже наркозависимых людей, чтобы снизить опасность неправильного употребления. Они рассказывали о количестве вещества, которое является оптимальным, и давали советы, как вести себя «под кайфом».
Продюсирование серии образовательных роликов осуществляли авторы программы Spuiten En Slikken, которая занималась «просвещением» подростков в вопросе секса и наркотиков.
С 1 ноября 2012 года в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" были внесены изменения, согласно которым решения о занесении в «черный список» веб-сайтов принимают исполнительные органы, в число которых входит «Роскомнадзор». В «черный список» заносят веб-порталы, которые пропагандируют детское порно, употребление наркотических веществ, призывают к суициду и дают инструкции по совершению самоубийства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PayU India стремится получить доход в размере $100 млн Создание интерьера в стиле «Лофт» Идеально для путешествий: power bank xiaomi 20000 mah Игры в реальном времени В Москве суд обязал Навального опровергнуть его заявления о миллиардере Усманове

Последние новости
SQL - 49 | 1,338 сек. | 19.72 МБ