В России водителей грузопассажирского транспорта отправят подтверждать свои навыки

07.11.2017 10:14 0

В России водителей грузопассажирского транспорта отправят подтверждать свои навыки

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев рассказал о том, что водителей, которые работают в сфере профессиональных грузоперевозок, могут обязать периодически подтверждать квалификационные навыки.
Об этом сообщает издание «Известия».
Как отметил Колокольцев, возможность введения обязательной периодической переквалификации для водителей МВД обсуждает с Минтрансом. Это нововведение, уверен он, будет способствовать снижению количества аварий, так как пройти экзамен смогут только те водители, которые подтвердят свои квалификационные навыки.
«Нововведения, которые в ближайшее время мы совместно с Минтрансом планируем претворить в жизнь, предполагают, что гражданин, работающий в сфере грузопассажирских перевозок, должен будет периодически подтверждать квалификационные навыки. Считаю, что это положительно скажется на уровне аварийности и безопасности дорожного движения в целом», - подчеркнул Колокольцев.
В России водителей грузопассажирского транспорта отправят подтверждать свои навыки
По его словам, при аварии с участием грузового или пассажирского транспорта последствия зачастую бывают более серьезными, чем при ДТП с личным транспортом. К тому же водители таких транспортных средств испытывают большие психоэмоциональные и физические нагрузки, чем те, кто управляет личным транспортом.
Колокольцев рассказал, что в ближайшее время могут быть внесены и изменения в правила дорожного движения в пунктах, которые касаются грузопассажирских перевозок.
Глава МДВ подчеркнул, что все изменения направлены в первую очередь на то, чтобы повысить уровень безопасности на дорогах страны и сократить количество смертельных ДТП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Если сломалось устройство, нужно отнести в сервисный центр техники Apple Вывод средств с игрового аккаунта Азино Реальные деньги в клубе Плейфортуна ЛотоРу – современное онлайн казино с множеством возможностей Девушка против Онлайн Слот Машин. Что будет ?

Последние новости