В России будут облагать дополнительной пошлиной смартфоны из Китая

30.01.2018 20:05 0

В России будут облагать дополнительной пошлиной смартфоны из Китая

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) придумала новый способ заработка на посылках из Китая (помимо уже имеющихся таможенных пошлин) – введение белого, серого и черного списков IMEI-номеров смартфонов. В белом списке будут находиться телефоны, которые были ввезены легально. В серый список попадут телефоны, которые имеют неуникальные номера IMEI. Их использование временно будет не запрещено. Все IMEI номера, которые не входят в вышеупомянутые группы, попадут в черный список. Помимо телефонов, которые были ввезены в Россию нелегально (например, по почте от продавца из Китая), в этом же списке в один ряд будут находиться IMEI-номера краденых телефонов. Как несложно догадаться, такие телефоны будут заблокированы и не смогут работать с операторами мобильной связи РФ.

Но не всё так плохо. АКИТ предлагает вариант регистрации купленных за границей устройств. При условии наличия документов о легальном ввозе допускается беспошлинная регистрация одного смартфона в год. Для регистрации второго смартфона размер пошлины составит $20, а для третьего и всех следующих – по $30 за каждый. В случае если документы о легальном ввозе отсутствуют, сумма пошлины составит 40 долларов. Данную систему планируется ввести в течение ближайших трёх лет. Известно, что в данный момент в России используется более 10 миллионов устройств с одинаковыми, или вообще отсутствующими IMEI-номерами. Следует понимать, что большинство этих телефонов были ввезены легальным способом. Каким образом АКИТ собирается решать этот вопрос – остается неясным. Кроме этого возникает еще масса других вопросов, которые в своё время так и не смог решить Укрчастотнадзор, который несколько лет горел идеей сделать то же самое в Украине, но так и не смог по целому ряду технических сложностей. А под конец мы просто оставим скриншоты бесплатного приложения Chamelephon из Google Play:

В России будут облагать дополнительной пошлиной смартфоны из Китая

В России будут облагать дополнительной пошлиной смартфоны из Китая

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купоны и промокоды в магазин техники Яркий новогодний корпоратив с Екзит Геймз Важность выбора качественных моющих средств Азино777 зеркало – топ азартных заведений Рунета Играть во Фреш казино

Последние новости