В Перу найдены артефакты необычайно развитой древней цивилизации

25.05.2017 20:57 0

В Перу найдены артефакты необычайно развитой древней цивилизации

Американские специалисты установили, что еще за несколько тысячелетий до нашей эры побережье северного Перу населяли люди. Такие выводы они сделали на основании интереснейших находок, которые датируются 17 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Этой информацией поделились с общественностью археологи из США на портале Атлантического университета, расположенного во Флориде.
Согласно сообщению, среди этих древнейших артефактов присутствуют корзины, украшенные орнаментом, орудия из камня, ткани и прочие предметы обихода.
Каменные инструменты, в основном производились из булыжников базальта, андезита и кварцита. Эти орудия сильно напоминают находки, обнаруженные археологами в Южной Америке, у них только одна сторона рабочая. А вот более поздние орудия труда отличаются размером – они более маленькие, аккуратные.
«Все это заставляет задуматься о темпах развития древних людей в данном регионе, об уровне их знаний и полученных технологий, которые давали им возможность осваивать ресурсы как моря, так и суши», — пишет профессор Джеймс Адовасио.
В Перу найдены артефакты необычайно развитой древней цивилизации
В Перу найдены артефакты необычайно развитой древней цивилизации
Специалист рассказал, что при раскопках были найдены рыболовные снасти, которые люди, скорее всего, плели из стеблей растений. Также археологи нашли свидетельства того, что перуанцы уже тогда выращивали такие сельскохозяйственные культуры, как авокадо, фасоль и перец, а также лекарственные травы.
Исходя из находок, в основу рациона древних людей, обитавших на побережье северного Перу, входили моллюски и морепродукты, но они употребляли и мясо сухопутных животных, а также занимались собирательством и ели растительную пищу.
В Перу найдены артефакты необычайно развитой древней цивилизации
Исследования, проведенные учеными в Уака Приете (Huaca Prieta) и Паредонесе (Paredones), показали, что древние перуанцы были более развитыми, чем считалось ранее. Как свидетельствует радиоуглеродный анализ, самым древним находкам археологов из Флоридского Атлантического университета приблизительно 17 000 лет.
Ученые пришли к выводу, что разные группы древних перуанцев обменивались между собой продуктами питания и орудиями труда. Такие взаимоотношения между группами приносили им выгоду, так как уменьшали риск вымирания групп древних людей от неожиданных, резких изменений в условиях окружающей среды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровая валюта для Еvе online — выгодный курс для геймеров Виртуальный мир: Золото Ацтеков Виртуальные игры: создание, развитие и популярность Дополнительные занятия по информатике Нити для 3Д ручек

Последние новости