В «Лаборатории Касперского» сообщают о новых мировых кибератаках

09.07.2017 13:46 0

В «Лаборатории Касперского» сообщают о новых мировых кибератаках

Еще до массовой атаки вируса WannaCry, Евгений Касперский не раз заявлял, что вымогательство в Сети станет общемировой тенденцией.

По словам Андрея Суворова, сотрудника "Лаборатории Касперского", промышленные компании являются наиболее лакомым кусочком для киберзлоумышленников. Только за этот год WannaCry и Petya атаковали множество компаний, практически полностью парализовав их деятельность. Суворов говорит о том, что эти акции носят тестовый характер. Со временем их интенсивность, качество, масштаб примут совершенно другой характер. Всё дело в пагубной зависимости компаний любой сферы деятельности от IT-технологий. К этому привела массовая компьютеризация. Нет компьютера – нет бизнеса. Эксперт обратил внимание на то, что в наше время довольно легко можно похитить данные банковской карты, мошенничество с каждым годом становится всё более технологичным, а вымогательство действительно стало тенденцией, как и предсказывал Евгений Касперский. Как это предотвратить, эксперт не уточнил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокамеры: виды, особенности Лучшая коллекция азартных игровых разработок Популярные онлайн слоты лета Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Открываем файл с расширением bin

Последние новости