В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

16.01.2018 13:35 3

В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Сергей Вострецов — член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафа для водителей за отсутствие страхового полиса ОСАГО с 800 рублей до 5 тысяч, передает RT.
Многие автомобилисты, по словам депутата, предпочитают сэкономить на покупке ОСАГО, так как сумма штрафа за его отсутствие значительно меньше стоимости полиса. Вострецов напомнил, что в первой половине прошлого года, по данным Минфина, стоимость ОСАГО в среднем была равна 5,8 тысячи рублей, а размер штрафа и сегодня не превышает тысячи рублей.
«Таким образом, у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки», — говорится в пояснительной записке к проекту закона, которая попала в распоряжение журналистов.
В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО
Данную инициативу уже поддержал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Он констатировал, что из 50 миллионов зарегистрированных в РФ на сегодня автомобилей около миллиона используются без полисов.
«Справедливое решение, так как сегодня очень много людей просто рискуют, выезжая на дороги без полиса», — согласился Юргенс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вывод Advanced Cash на QIWI на BestChange.ru Выбор самых популярных гироскутеров Как работают программы автообзвона и почему это выгодно? Азартные игры с щедрыми выплатами только в Azino 777 Обзор 3Д-принтеров для малого бизнеса

Последние новости