«Всемирный автомобиль года»: В Нью-Йорке назвали наилучший автомобиль 2018 года

29.03.2018 17:02 3

«Всемирный автомобиль года»: В Нью-Йорке назвали наилучший автомобиль 2018 года

В ходе автосалона в Нью-Йорке был назван «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). Победителем конкурса в 2018 году стал кроссовер Volvo XC60.
Информация об этом была опубликована на сайте конкурса.
Стоит отметить, что автомобиль марки Volvo впервые в истории стал победителем престижного конкурса «Всемирный автомобиль года».
Победитель WCOTY был выбран жюри, в состав которого вошли 82 автомобильных журналиста, представляющих 24 страны.
За место победителя в 2018 году также боролись такие автомобили, как Mazda CX-5 и Range Rover Velar.
Отметим, что новое поколение Volvo XC60 продается и в России. Ценник на данную модель стартуют с отметки 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем T5.
«Всемирный автомобиль года»: В Нью-Йорке назвали наилучший автомобиль 2018 года
Новый XC60 получил два дизельных мотора с отдачей 190 (D4) и 235 (D5) «лошадей», и два бензиновых турбомотора мощностью 254 (T5) и 320 (T6) лошадиных сил.
Также в паре с мотором работает 8-ступенчатый автомат.
Полноприводной кроссовер стал четвертой моделью Volvo, которая была построена на модульной платформе SPA.
Также названы победители и в других номинациях. Например, «Зеленым автомобилем года» стал электроках Nissan Leaf, а BMW M5 выборол победу в номинации «Спорткар года».
«Премиальным автомобилем года» стал Audi A8, а победу в номинации «Городской автомобиль года» одержал Volkswagen Polo. В номинации «Дизайн года» лидером стал Range Rover Velar.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незаменимое приложение для телефона Профессиональная видеосъёмка Где можно отремонтировать телефон? Зеркало казино Вулкан 24 гарантия беспрепятственного доступа Большой выбор мобильных лазерных сканирующих систем отличного качества

Последние новости