Власти Франции оштрафовали Facebook за сбор данных пользователей

16.05.2017 23:50 0

Власти Франции оштрафовали Facebook за сбор данных пользователей

Власти Франции оштрафовали социальную сеть Facebook на 150 тыс. евро за неправомерный сбор и использование данных пользователей. Об этом сообщили в CNIL (Национальная комиссия «Информация и свободы»).

В заявлении CNIL указывается, что после изменений в политике конфиденциальности Facebook, что произошли два года назад, французское ведомство начало наблюдение за деятельностью этой соцсети. В результате тщательной проверки были выявлены неоднократные нарушения законодательства Франции, в частности, относительно использования личных данных пользователей для таргетированной рекламы.
В январе прошлого года французский регулятор предложил руководству американской компании решить проблемы за три месяца. По истечению этого срока его продлили еще, однако в итоге Facebook все равно не выполнила требования. Теперь же CNIL требует выплату штрафа в размере 150 тыс. евро (примерно 9,5 млн рублей).
Facebook не впервые становится объектом наблюдений европейских регуляторов. Так, на минувшей неделе антимонопольное ведомство Италии наложило штраф в 3 млн евро на разработчиков мессенджера WhatsApp, которыми в 2014 году стала компания Facebook Inc.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки одноруких бандитов образца 21 века: гарантия адреналина и страсти Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Супер-игры с огоньком для ценителей настоящего экстрима Современное оформление квартир Немецкий игровой портал для фанатов адреналина

Последние новости
SQL - 49 | 1,251 сек. | 19.74 МБ