Владимир Путин протестировал новый российский лимузин представительского класса линейки «Кортеж»

06.07.2017 13:58 2

Владимир Путин протестировал новый российский лимузин представительского класса линейки «Кортеж»

Президент РФ Владимир Путин протестировал новый российский лимузин представительского класса, созданный в рамках проекта «Кортеж», сообщает газета «Известия».
Об этом изданию сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что глава государства дал высокую оценку автомобилю.
По словам министра, Путин тестировал «прототип А». планируется что до конца 2017 года первая партия таких автомобилей поступит в распоряжение Федеральной службы охраны.
«Уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На «прототипе А» даже ездил, «прототип Б» показать не успели», — отметил Мантуров.
Напомним, проект «Кортеж» был запущен по поручению президента в 2012 году. В рамках этого проекта планируется создание лимузина, седана, внедорожника, минивэна представительского класса, которые будут использовать высшие чиновники государства. Планируется, что в 2018 году на инаугурацию президент приедет на автомобиле проекта «Кортеж».
Владимир Путин протестировал новый российский лимузин представительского класса линейки «Кортеж»
Разработкой автомобилей линейки «Кортеж» занимаются сотрудники Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ». На его площадке смогут выпускать до 300 машин в год. В дальнейшем же планируется начать серийную сборку автомобилей проекта «Кортеж». Мощность двигателей этих машин будет составлять примерно 800 л.с., а весить они будут около шести тонн.
Ранее в СМИ попала информация, что из-за недостатка финансирования разработка внедорожников линейки «Кортеж» приостановлена. Разработчики пока решили сосредоточиться на создании лимузина, седана и минивэна. Отметим, только в 2016 году на финансирование этого проекта из бюджета было выделено порядка 3,7 млрд. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защитные чехлы для ваших смартфонов Что нужно знать о турнирах Вулкана Супер-игры с огоньком для ценителей настоящего экстрима PayU India стремится получить доход в размере $100 млн «Лечение» и профилактика вашей компьютерной техники

Последние новости