Владельцы Nokia 6.1 Plus не могут скрывать «монобровь» и Google к этому не причастна

10.09.2018 11:44 0

Владельцы Nokia 6.1 Plus не могут скрывать «монобровь» и Google к этому не причастна

В прошлом месяце компания HMD Global выпустила «самый ожидаемый смартфон» Nokia 6.1 Plus, который стал международной версией китайского Nokia X5. Новинка стала участником программы Android One и предложила айфоноподобный вырез. В качестве компромисса для тех, кто не понимает всей этой увлеченности производителей вырезом в дисплее, разработчики изначально предложили в настройках функцию, позволяющую его спрятать. Но с приходом августовского патча безопасности эта опция исчезла и компания сослалась на то, что сделала это по требованию Google, которая по условиям программы Android One вправе требовать от производителей вносить те или иные изменения в прошивку.

Представители поискового гиганта дали официальный комментарий по этому вопросу и заявили, что не причастны к произошедшему. Они утверждают, что условия программы Android One не содержат обязательных требований удалять возможность маскировать «монобровь». Более того, разработчики не ограничены никакими требованиями в части добавления функции по сокрытию «моноброви» в Android.

Владельцы Nokia 6.1 Plus не могут скрывать «монобровь» и Google к этому не причастна

Обратиться к производителям смартфонов с просьбой внести какие-то изменения в прошивку Google может только в том случае, если из-за ошибок в работе каких-то функций могли возникнуть проблемы в корректной работе различных приложений. Возможно, именно с этим столкнулись и разработчики Nokia 6.1 Plus, которые самостоятельно приняли решение убрать опцию, скрывающую монобровь, прикрывшись требованием поискового гиганта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательные события из жизни казино Вулкан 777 Что нужно знать о турнирах Вулкана Как выбрать вешний аккумулятор Лучший браузер Рунета Как найти хороший принтер

Последние новости