Вирус-вымогатель Petya атаковал 27 июня компании в Украине и России

Вирус-вымогатель Petya атаковал 27 июня компании в Украине и России

Во вторник, 27 июня многие компании в Украине и России атаковал вирус-шифровальщик Petya.
Как сообщает RNS со ссылкой на руководителя криминалистической лаборатории Group-IB Валерия Баулина, атаке вируса поддались порядка 80 российских и украинских предприятий.
При этом эксперт отметил, что атака вируса никак не связана с недавними атаками по всему миру другого вируса-вымогателя WannaCry.
Атака вируса Petya на российские и украинские компании произошла во вторник, 27 июня днем, приблизительно в 14:00.
«Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. Судя по фотографиям, это криптолокер Petya. Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry», — рассказывает специалист компании Group-IB, которая специализируется на выявлении возможных киберугроз.
Среди компаний, которые 27 июня подверглись атаке вируса-вымогателя Petya в России, сети «Башнефти», «Роснефти», Mondelez International, Mars, Nivea, TESA и другие компании.
Вирус-вымогатель Petya атаковал 27 июня компании в Украине и России
Кроме этого в Украине вирус Petya парализовал компьютеры таких компаний, как «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и «Днепровская электроэнергетическая система». Также атаке вируса-шифровальщика подверглись компьютеры правительства Украины, «Приватбанка», магазинов «Ашан».
О проблемах в результате атаки вируса Petya сообщили и крупные украинские операторы связи – «Киевстар», LifeCell, «Укртелеком», также действие вредоносной программы распространилось и на системы Киевского метрополитена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Игры в реальном времени Карточные игры в онлайн режиме Испытай удачу – выиграй миллион

Последние новости
SQL - 49 | 1,246 сек. | 19.76 МБ