Вирус-вымогатель Petya атаковал 27 июня компании в Украине и России

27.06.2017 18:34 53

Вирус-вымогатель Petya атаковал 27 июня компании в Украине и России

Во вторник, 27 июня многие компании в Украине и России атаковал вирус-шифровальщик Petya.
Как сообщает RNS со ссылкой на руководителя криминалистической лаборатории Group-IB Валерия Баулина, атаке вируса поддались порядка 80 российских и украинских предприятий.
При этом эксперт отметил, что атака вируса никак не связана с недавними атаками по всему миру другого вируса-вымогателя WannaCry.
Атака вируса Petya на российские и украинские компании произошла во вторник, 27 июня днем, приблизительно в 14:00.
«Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. Судя по фотографиям, это криптолокер Petya. Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry», - рассказывает специалист компании Group-IB, которая специализируется на выявлении возможных киберугроз.
Среди компаний, которые 27 июня подверглись атаке вируса-вымогателя Petya в России, сети «Башнефти», «Роснефти», Mondelez International, Mars, Nivea, TESA и другие компании.
Вирус-вымогатель Petya атаковал 27 июня компании в Украине и России
Кроме этого в Украине вирус Petya парализовал компьютеры таких компаний, как «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и «Днепровская электроэнергетическая система». Также атаке вируса-шифровальщика подверглись компьютеры правительства Украины, «Приватбанка», магазинов «Ашан».
О проблемах в результате атаки вируса Petya сообщили и крупные украинские операторы связи – «Киевстар», LifeCell, «Укртелеком», также действие вредоносной программы распространилось и на системы Киевского метрополитена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если сломался тачпад на ноутбуке? Что делать, чтобы лучше понимать женщин Достопримечательности России, которые можно увидеть на онлайн экскурсиях Новый клуб Vulkan Platinum открыл для вас свои двери Неограниченый доступ к официальному сайту Казино Х

Последние новости