Видео: Airbus презентовала пассажирские капсулы, доставляющие пассажиров по суше и воздуху

Видео: Airbus презентовала пассажирские капсулы, доставляющие пассажиров по суше и воздуху

Компании Airbus и Italdesign представили сообществу новую концепцию транспортной системы Pop.Up. Презентация проходила в рамках международного мотор-шоу в Женеве.
Как сообщает Airbus, инновационная концепция базируется на футуристических пассажирских капсулах, которые смогут перевозить пасажиров как по дорогам, так и по воздуху, что довольно актуально, учитывая ежедневные заторы на дорогах.
Согласно планам компании, будет разработано транспортное средство-капсула, которое будет состыковываться с двумя автономными платформами для различных видов передвижения. Такая система должна экономить время пассажиров, ведь проблема пробок в мегаполисах очень актуальна на сегодняшний день.
Гибкость инновационной системы позволит человеку самому выбрать оптимальный маршрут из нескольких предложенных программой. Пассажиры без труда смогут планировать свое путешествие через простое мобильное приложение. Система подберет и предложит наилучшие варианты поездки в зависимости от времени, загруженности магистралей, расходов и других условий.
Капсула, которая будет выполнена из углеродного волокна, должна достигать 2,6 метров в длину и 1,4 метра в высоту. Ширина новинки должна составлять 1,5 метра. Капсула с легкостью превращается в городской компактный автомобиль, соединяясь с наземным модулем оснащенным электроприводом.
Для передвижения по городу в часы высокой загруженности дорог, капсула будет отсоединяться от наземной автоплатформы и подсоединяться к воздушному блоку размером 5 на 4,4 метра. Он сможет поднимать устройство с пассажирами при помощи восьми винтов.
Инженерами компаний будет разработан высокий уровень беспилотного взаимодействия транспортных элементов. Интеллектуальная система будет помогать пользователям, предлагая различные альтернативные решения в пути.
После того, как пассажиры будут доставлены в пункт назначения, «умные» капсулы самостоятельно вернутся на станцию подзарядки, где будут ожидать следующих клиентов.
Когда именно новинка поступит на рынки, пока неизвестно. Однако представители компаний сообщают, что разрабатывали данную концепцию в связи с существенным ростом дорожного трафика, который прогнозируют к 2030 году. Сколько будет стоить подобная система, пока не оглашается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омич получил 8 лет колонии за развращение 15-летней давности Онлайн-покер: бонусы и легкий вывод средств победителям Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Как оформить необычную комнату в мансарде Современное оформление квартир

Последние новости
SQL - 46 | 0,259 сек. | 19.45 МБ