Бывший старший инженер-разработчик Google перешел работать в Facebook

15.07.2018 13:24 0

Бывший старший инженер-разработчик Google перешел работать в Facebook

Facebook наращивает свои усилия по разработке оборудования. В настоящее время компания усиленно трудится над разработкой умного дисплея, который превзошел бы «Echo Show». К сожалению, в связи со скандалом по поводу утечки конфиденциальных данных пользователей социальной сети, до недавнего времени работа над этим проектом была временно заморожена. Теперь же Facebook хочет разработать свои собственные чипсеты, которые в дальнейшем будут активно использоваться, в том числе, и в производстве умных дисплеев.

Разработка собственного чипсета без каких-либо наработок в этой сфере – это колоссально большой проект и Facebook, похоже, нашел человека, который сможет его возглавить – это Шахрияр Раби, ранее занимающий должность главного инженера компании Google. В свое время он приложил руку к реализации «Pixel Visual Core» и многих других больших проектов. Как сообщает «Bloomberg», Раби будет работать под руководством главы виртуальной и дополненной реальностей компании Facebook, Эндрю Босуорта. Ожидается, что даже если смарт-дисплей никогда не будет выпущен, возможно, мы увидим первые процессоры от Facebook в новых гарнитурах Oculus VR.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка медицинского ресурса Лучшие видео-слоты онлайн Приобретение майнера по низким ценам Самые лучшие игровые слоты во всем мире О природе вируса гепатита С: группы и факторы риска, прогноз для инфицированных людей

Последние новости