Блокчейн-смартфон Sirin Finney предложит самобытный дизайн

12.07.2018 18:25 2

Блокчейн-смартфон Sirin Finney предложит самобытный дизайн

В сентябре прошлого года компания Sirin Labs анонсировала выход блокчейн-смартфона Finney, названного в честь известного криптографа Хэла Финни. Сам мобильник появится на прилавках магазинов в ноябре нынешнего года, а сегодня стали известны подробности о его дизайне. При конструировании устройства инженеры компании решили вспомнить уже утративший свою актуальность такой форма-фактор как слайдер. На задней панели имеется выдвижной модуль, обладающий дополнительным дисплеем Safe Screen, отвечающий за криптовалютные транзакции. Обещано, что под работу второго дисплея заточено отдельное «железо», но на данный момент нет ясности, как все это функционирует.

Люксовый криптофлагман получит платформу Snapdragon 845, 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти с поддержкой карт памяти до 2 ТБ. Смартфон удостоится аккумулятора емкостью 3280 мАч, 6-дюймового дисплея разрешением QuadHD+, фронтальной камерой на 8 Мп и тыльного 12 Мп модуля. Работать Finney будет на операционной системе Shield OS созданной компанией Sirin Labs на основе Android. Прошивка обладает криптографическим ядром для работы с криптовалютными кошельками и для гаджета должны создать отдельную блокчейн-сеть TCS по технологии Tangle от IOTA. Токен Sirin Labs выступит в качестве валюты, а производством смартфона займется Foxconn.

Для тех, кто не знаком с компанией Sirin Labs, сообщим, что она была создана в 2014 году и специализируется на создании аппаратных и программных продуктов по технологии блокчейн. В планах выпуск целой линейки блокчейн-гаджетов и первый ее смартфон Solarin был представлен в 2016 году. За свое первое творение производитель просил заоблачные ценники от $13800 до $17400 в зависимости от версии. При ценообразовании на Finney производитель проявил больше благоразумия и готовится продавать его «всего» за $999.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно приобрести диплом? Международные валютные расчеты с удобным банком Stakhanovets — полный контроль над действиями сотрудников Как правильно вести бизнес в интернет-пространстве Все о китайских смартфонах

Последние новости