Бета-версия Android P портирована на 16 смартфонов

17.07.2018 15:56 1

Бета-версия Android P портирована на 16 смартфонов

Весной прошлого года Google представила свою разработку Project Treble, которая позволит быстрее обновлять устройства до новой версии прошивки. Суть этого решения состоит в том, что фреймворк Android отделен от оболочек производителей. Преимущества треблезации проявились в том, что стороннему разработчику из Турции удалось портировать бета-версию Android P на Moto Z. Команда XDA Developers установила, что порт Generic System Image (GSI) Android P совместим с еще как минимум 16 моделями, и всех объединяет поддержка Project Treble.

На данный момент с различной степенью стабильности бета-версию Android P можно установить на следующие смартфоны:

Прошивка Android P Developer Preview 3 на вышеуказанные модели перенесена с Google Pixel XL. Стоит помнить, что многие из перечисленных устройств требуют установки кастомной прошивки с неофициальной поддержкой Treble перед загрузкой бета-версии Android P. Если вы хотите одними из первых опробовать свежую версию операционной системы от Google еще до выхода в августе стабильной сборки, то вам стоит подробно ознакомиться с материалом на сайте XDA Developers, а сам порт вы найдете тут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межсетевой экран для безопасного использования Интернета Лучшие игровые приложения сети для отдыха с риском Как обходить блокировку сайтов? Недвижимость в Турции Как быстро сделать лендинг?

Последние новости