Беспроводная зарядка Powercast PowerSpot с дальностью действия 24 метра

28.12.2017 16:14 10

Беспроводная зарядка Powercast PowerSpot с дальностью действия 24 метра

Вчера компания Energous представила свою беспроводную зарядку для гаджетов с дальностью действия 90 сантиметров, а сегодня подоспел ее конкурент Powercast с собственной разработкой под названием PowerSpot. Новинка способна заряжать устройства на расстоянии вплоть до 24 метров, что само по себе кажется чем-то невообразимым, однако без нюансов тут не обошлось.

Powercast PowerSpot не в силах зарядить современный смартфон или планшет, да и с ноутбуком ей не совладать, и связано это с требованиями FCC (Федеральной комиссии по связи) к безопасности. Зарядное устройство имеет ограничение передаваемой мощности на уровне 3 ватт, чтобы не вредить людям, животным и растениям, находящимся в зоне действия сигнала. Таким образом, по воздуху при помощи Powercast PowerSpot можно заряжать лишь небольшие аккумуляторы, стоящие в пультах ДУ, наушниках, клавиатурах и мышках.

Беспроводная зарядка Powercast PowerSpot с дальностью действия 24 метра

В планы разработчиков, заметим, входит реализация возможности зарядки смартфонов и планшетов, но расстояние между приемником и передатчиком энергии им придется сократить. Тем не менее, даже 1-2 метров уже будет достаточно, чтобы оценить возможности по-настоящему беспроводного способа подзарядки своего мобильного устройства, которое сейчас нужно либо подключать к розетке по проводу, либо класть на специальную станцию зарядки.

Powercast уже получила сертификат соответствия требованиям FCC для своей зарядки PowerSpot, и то же самое на днях сделала Energous для системы WattUp. Оба конкурента намерены начать серийное производство своих разработок уже в первой половине нового года и отправить их в розничную продажу во втором полугодии 2018.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как можно позвонить на мобильный через интернет Современные эффективные средства защиты от утечки информации Все о криптовалюте на CRYPTOSTATE Закрытие ИП – инструкция для 2018 года Зачем устанавливают Глонасс

Последние новости