Астрофотограф сфотографировал Луну и Юпитер на камеру приставки Game Boy

07.07.2017 9:00 0

Астрофотограф сфотографировал Луну и Юпитер на камеру приставки Game Boy

Астрофотограф Александр Петров сфотографировал Луну и Юпитер на 2-битную монохромную камеру своей приставки Game Boy. Он хотел доказать, что для съемки обычных фотографий мегапиксели не так важны.

Как рассказал Петров, он не единственный, кто догадался использовать 2-битную камеру приставки Game Boy не по назначению. Однако он решил узнать, можно ли использовать ее для астрофотографии. После того, как астрофотограф изучил информацию об этом в интернете, он с удивлением обнаружил, что раньше таким никто не занимался.
Благодаря держателю Gosky Universal Cell Phone Adapter ему удалось закрепить Game Boy на 6-дюймовом телескопе Фраунгофера. Несмотря на то, что полученные снимки не годятся для публикации в научных журналах, учитывая технологию старенькой камеры, результат все равно впечатляет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Виртуальный мир в твоих руках Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола Супер-игры с огоньком для ценителей настоящего экстрима

Последние новости
SQL - 49 | 1,236 сек. | 19.75 МБ