Артемий Лебедев создал сайт для колорирования черно-белых изображений

04.06.2017 2:14 5

Артемий Лебедев создал сайт для колорирования черно-белых изображений

Студия дизайнера и общественного деятеля Артемия Лебедева представила уникальную нейросеть, которая может превращать черно-белые снимки в цветные. Воспользоваться функцией колора можно на официальном сайте.

«Колор автоматически распознает любое изображение монохромного типа, основываясь на алгоритмах машинного обучения», — говорится в официальном документе, рассказывающем, что представляет собой инструмент от студии Лебедева. Девелоперы утверждают, что нейронная сеть занимается анализом каждого полученного пикселя изображения, определяя, какого цвета он должен быть, проводя анализ нескольких тысяч различных алгоритмов. Изображение можно загрузить на сайт уже сейчас, причем сделать это может любой пользователь. Единственное ограничение, выставленное разработчиками – это размер. Он не должен превышать 1,5 Мб. Еще в мае распространялись сообщения о том, что специалисты университета Калифорнии в содружестве с британскими экспертами показали новую версию программы, которая отталкивается от возможностей нейросетей, но позволяет пользователю самому рассчитать алгоритмы окрашивания черно-белого фото для достижения более качественного результата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Выбираем покер-клуб по отзывам: надежное заведение с хорошей репутацией Игры в реальном времени Банки ужесточат контроль операций своих клиентов

Последние новости
SQL - 54 | 0,348 сек. | 19.41 МБ