Анонс iPhone X: попадание «в десятку»?

13.09.2017 1:16 1

Анонс iPhone X: попадание «в десятку»?

Пожалуй, главной новинкой ивента стал совершенно новый юбилейный iPhone X, чье название произносится как «десять». С его приходом компания планомерно внедряет новые фичи, которые в дальнейшем начнут заимствовать и повторять другие.

Это флагман с дисплеем, простирающимся от края до края с единственной небольшой панелью вверху, где расположились фронтальная камера и ряд датчиков, реализующих систему распознавания лица. Велика вероятность, что при просмотре видео или играх, эта панель станет раздражающим моментом. Рамки по периметру есть и они хорошо видны, хотелось бы большего изящества. Сам корпус стеклянный, установлена алюминиевая рамка и заявлен стандарт защиты IP67. Важное новшество — OLED Super Retina-дисплей с диагональю 5,8 дюймов, разрешением 2436х1125 пикселей, с поддержкой HDR 10 и Dolby Vision. Он ярче, насыщеннее и контрастнее обычных Retina-экранов. Тут реализована технология True Tone.

Анонс iPhone X: попадание «в десятку»?

Кнопки Home со сканером нет, и на презентации Apple официально попрощалась с этим решением, заявив, что это технология прошлого. Чтобы попасть на экран «Домой», пользователю нужно провести свайпом вверх, а для переключения между приложениями, поможет свайп по нижней кромки экрана. Apple отказалась от традиционного сканера отпечатков пальцев, а ему на смену пришла система распознавания лиц Face ID. Для ее работы на верхней панели фронтальной стороны находится инфракрасная камера и проектор. Инженеры пошли на то, чтобы оснастить смартфон специальным нейронным чипом для обработки изображения лица в режиме реального времени, а вся информация будет храниться на аппаратном уровне в процессоре A11 Bionic. Компания заявляет, что Face ID во много раз безопаснее традиционного дактилоскопического датчика и шанс, что посторонний человек сможет разблокировать смартфон, равен 1 к 1 миллиону. Новую технологию нельзя обмануть по фотографии, а также она сможет сориентироваться, если вы решите сменить прическу. Как вы уже поняли, внутри установлен тот же чип, что и в iPhone 8/8 Plus, поэтому нет смысла повторяться, движемся дальше.

Анонс iPhone X: попадание «в десятку»?

iPhone X получил систему из двух тыльных вертикальных модулей. Разрешение остается неизменным — 12 мегапикселей. Столько же у iPhone 8 Plus, но вот размер диафрагмы у телеобъектива иной — f/2.4. Заявлена поддержка оптического зума, 10-кратного цифрового, 6 линз, четырехдиагональная вспышка с медленной синхронизацией и двойная стабилизация оптического изображения. Для селфи предлагается 7 Мп камера с апертурой f/2.2 и есть портретный режим.

Анонс iPhone X: попадание «в десятку»?

Заявлена поддержка быстрой и беспроводной зарядки, Wi-Fi, Bluetooth 5.0, предустановленная iOS 11, на выбор версия с 64 Гб постоянной памяти и 256 Гб в топовой модификации. Почему в случае с последними новинками Apple игнорирует версию с 128 Гб ПЗУ — непонятно. Прием предзаказов начнут 27 октября, а поставки стартуют 3 ноября. Запросили за новинку $999 в базовой версии и $1149 в топовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеокамеры: виды, особенности PayU India стремится получить доход в размере $100 млн Выбираем покер-клуб по отзывам: надежное заведение с хорошей репутацией Лучшая коллекция азартных игровых разработок Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола

Последние новости