Анонс смартфонов Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+

19.12.2017 10:17 1

Анонс смартфонов Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+

Samsung Galaxy A8 и A8+: те же флагманы, только дешевле

Состоялся долгожданный анонс смартфонов Samsung Galaxy A8 и A8+: новых гаджетов среднего класса от корейского техногиганта. Многочисленные утечки информации позволили узнать все подробности о них заранее, однако Samsung все равно удалось удивить публику: смартфоны оказались максимально приближенными к старшим моделям S8 и S8+.

Дизайн

С точки зрения внешнего вида новые смартфоны Samsung Galaxy A8 и A8+ очень сильно напоминают актуальных представителей S-серии, и даже рамки экрана, на ранних рендерах казавшиеся большими, в стиле Google Pixel 2 XL, на деле оказались минимальными.

Экраны смартфонов сохранили традиционные для Samsung пропорции 18,5:9, такие же, как у S8 и S8+, а также у Note 8. Корпуса Samsung Galaxy A8 и A8+ выполнены на основе прочной металлической рамы и сзади покрыты стеклом, плюс тыльная сторона сразу показывает, что Samsung отслеживает отзывы владельцев: сканер отпечатков пальцев, к счастью, перенесли под камеру, что позволит не промахиваться по нему и не пачкать оптику.

Варианты окраски

Смартфоны Samsung Galaxy A8 и A8+ поступят в международную розницу, и Россия с Украиной входят в список стран, куда их привезут в первую очередь. Продаваться аппараты будут в синем, золотом, сером и классическом черном вариантах исполнения, но выбор цвета повлияет лишь на оттенок тыльной панели и торцов корпуса: лицевая панель всегда будет черной, для дополнительного визуального уменьшения толщины рамок.

Двойная камера

Смартфоны Samsung Galaxy A8 и A8+ оснащены двойной камерой, но не основной, а, как ни странно, фронтальной: удивительно, но устройства достаточно высокого уровня ориентированы в первую очередь на съемку автопортретов. Разрешение модулей составило 16 и 8 Мп, но вспышка для них не предусмотрена. Заявлено несколько режимов съемки селфи: крупный план, групповое фото или автопортрет, плюс есть возможность размытия заднего плана – за это отвечает функция Life Focus.

Экран

A8 и A8+ по сравнению с S8 и S8+ соответственно обладают дисплеями чуть меньшей диагонали: 5,6 и 6 дюймов с матрицей Super AMOLED и высоким разрешением 2220х1080 пикселей (вариация Full HD+). Стилуса в комплекте нет, рамки экрана минимальные, но все же совсем немного более крупные, чем у старших моделей.

Дополнительные возможности

Свои новые моноблоки Samsung экипировала по максимуму: их корпус защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68, они поддерживают платежную систему Samsung Pay при помощи встроенного модуля NFC, а их экран поддерживает функцию Always On.

Защита IP68 – это возможность продержать смартфон под водой до получаса. Samsung Pay – это одна из самых актуальных платежных систем в России, на уровне с Apple Pay. Технология Always On создана для вывода на выключенный экран важной информации – времени, даты и уведомлений.

Дата релиза и цена

Старт продаж Samsung Galaxy A8 и A8+ состоится в январе 2018 года. Смартфоны повторно представят в США на выставке CES 2018 в первых числах нового года. В настоящее время стоимость смартфонов не сообщается: эту информацию Samsung раскроет позже.

Характеристики Galaxy A8 и A8+

— экран: 5,6 и 6 дюймов, Super AMOLED, 2220×1080;

— процессор: Samsung Exynos (модель не уточняется);

— память: 4 или 6 Гб ОЗУ, 32 или 64 Гб ROM;

— аккумулятор: 3000 и 3500 мАч;

— фотокамеры: основная 16 Мп, фронтальная 16+8 Мп;

— операционная система: Google Android 7.1.1 Nougat;

— интерфейсы: 2xSIM; USB-C, microSD;

— модули связи: GSM, 3G, LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC, GPS;

— размеры и вес А8 : 149х71х8 мм, 172 грамма;

— размеры и вес А8+: 160х76х8 мм, 191 грамм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вся информация о Сбербанке Облачные казино — будущее игорной индустрии Интересные новости об экономике Выбор подержанного автомобиля. Советы и рекомендации Вулкан автоматы онлайн делюкс

Последние новости