«АвтоВАЗ» с 1 мая подымет цены на все автомобили LADA на 1-2%

25.04.2018 10:34 2

«АвтоВАЗ» с 1 мая подымет цены на все автомобили LADA на 1-2%

Средства массовой информации сообщают, что «АвтоВАЗ» намерен уже с 1 мая 2018 года поднять цены на все автомобили LADA.
Информацию об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на данные топ-менеджеров двух крупных дилерских компаний.
Так, по данным издания, автомобили LADA с 1 мая могут подорожать на 1–2 процента в зависимости от модели и комплектации.
Кроме этого, информацию о подорожании всех автомобилей LADA подтвердили и в самой компании, объяснив причину повышения цен на авто колебаниями курса рубля.
Представитель «АвтоВАЗа» пояснил, что часть автокомпонентов для производства автомобилей закупаются за границей. Еще в мартовском интервью «Ведомостям» представитель автомобилестроителя заявлял, что локализация у автомобилей LADA – 85 процентов.
На данный момент пока нельзя с достоверностью сказать, как изменятся цены на конкретные марки автомобилей «АвтоВАЗа» после повышения с 1 мая.
«АвтоВАЗ» с 1 мая подымет цены на все автомобили LADA на 1-2%
Однако, если проанализировать имеющиеся на сегодняшний день цены на авто на сайте автомобилестроителя, можно сказать, что в среднем цена автомобилей LADA с 1 мая увеличится на 8-11 тысяч рублей.
Дилеры отмечают, что повышение цен на автомобили LADA на 1-2 процента вряд ли скажется на спросе, ведь увеличение цены незначительное. А вот такое незначительное повышение цен на авто сможет увеличить рентабельность автомобилестроителя.
Да и повышение цен произойдет вместе с повышением цен на автомибили других производителей.
Стоит отметить, что с начала года это будет второе повышение цен на автомобили «АвтоВАЗа». В январе 2018 года цены на автомобили LADA увеличились в среднем на 2-3 процента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анонимайзер viaproxy для вашего удобсва использование сайтов Виртуальный мир в твоих руках Ремонтная мастерская для планшетов и iPad Кардшаринг для каждого дома Новый KIA Sportage для любителей безопасности и стиля

Последние новости